新疆大樱桃网

 找回密码
 立即加入

QQ登录

只需一步,快速开始

新疆大樱桃网 首页 种植技术 查看内容

【视频讲解】记牢提升樱桃棚地地温等大棚樱桃管理技术要点

2021-1-22 23:40| 发布者: silu| 查看: 68| 评论: 1|编辑网站: 新疆大樱桃网

摘要: 大棚樱桃与露地栽培樱桃相比,因提早成熟、产量稳定、下果时间早、经济效益高等原因,被不少果农青睐并种植。而目前大连地区和烟台地区及新疆地区的大棚樱桃正处于萌芽或即将进入花期,冬季棚室微环境调控对大棚樱桃 ...

【视频讲解】记牢提升樱桃棚地地温等大棚樱桃管理技术要点3210 发布时间:2021-1-22 23:40

    大棚樱桃与露地栽培樱桃相比,因提早成熟、产量稳定、下果时间早、经济效益高等原因,被不少果农青睐并种植。而目前大连地区和烟台地区及新疆地区的大棚樱桃正处于萌芽或即将进入花期,冬季棚室微环境调控对大棚樱桃生长至关重要。那么冬季如何管理大棚樱桃呢? 那就要掌握好新疆大樱桃网小编分享的以下五点:
    1、樱桃棚内二氧化碳浓度        
    应不低于330微升/升。补充二氧化碳的方法很多,主要有以下几种:
   (1)化学反应法。顺棚室的走向每隔7米左右在棚架上吊挂一个塑料桶,桶口略高于树体,桶内装入1kg稀硫酸(浓硫酸与水的比例为1:3)每天上午日出后1-2小时内,向桶内加80g碳酸氢铵。   
   (2)燃烧法。即在棚室内设置多点,点燃丙烷气、白煤油、液化石油等,通过燃烧,释放二氧化碳。   
   (3)增施有机肥。土壤中增施有机肥和地面覆盖稻草、麦糠等,这些有机物腐烂分解,释放二氧化碳。       
   (4)通风换气。通过棚室内外的空气交流,使室内二氧化碳得以补充。  
   (5)施固体二氧化碳气肥。   
    2、提升樱桃棚地地温     
    扣棚时覆盖地膜,使地温同步上升。最好于扣棚前20-30天预先覆地膜,以使扣棚升温时土温上升到12-13℃;谢花后除地膜,防止高温伤根。             
    3、樱桃棚内气温控制   
    大樱桃完成自然休眠期的需冷量为1000-1440小时。据此推算,烟台地区的大棚樱桃大约在12月底至1月上旬即可通过休眠期,进入萌芽期、花期。大棚樱桃的具体扣棚时间,除了满足其需冷量外,还应根据棚室的增温、保温等设施条件和鲜果的上市期确定。棚室内温度管理的指标:覆盖至萌芽前,白天18-20℃、夜间不低于3-5℃;萌芽至开花终期,白天20-22℃、夜间不低于5-7℃,如果夜间温度低于0℃,花期就会受冻,严重影响坐果。棚室内的温度主要通过开关通风口和揭盖草苫(或棉被)来调控。无加温棚室,如遇降温天气,特别是花期,必须采取临时加温措施,如在棚室内生火炉等。
    4、樱桃棚内空气相对湿度       
    覆盖后萌芽前稍高,控制在80%以下,花期控制在50%-60%左右。
    5、樱桃棚内土壤含水量      
    控制在田间最大持水量的60%-80%,并保持相对稳定。长期干旱后不要大水漫灌,以免造成大量落花。
来源:网络,不代表本站观点(如果侵权,还请告知,立即删除)由新疆大樱桃网(http://www.xjdyt.cn)小编收集整理,如转载,请注明出处。
沈北新区大棚内的樱桃长势喜人 吸引了众多市民前来采摘购买
沈北新区大棚内的樱桃长势喜人 吸引了众多市民前来采摘购买
阳春三月,沈阳市沈北新区尹家樱桃基地大棚内的樱桃长势喜人,已经进入成熟采摘期,吸引了众多市民前来采摘购买。 据了解,该基地近几年引进高质量大樱桃树220株,通过科
大连市7万余亩设施大樱桃陆续采摘上市收获甜蜜
大连市7万余亩设施大樱桃陆续采摘上市收获甜蜜
大连市数万果农正在享受大樱桃收获带来的甜蜜。从2月末、3月初开始,大连市7万余亩设施大樱桃陆续采摘上市,目前已经进入上市高峰期。来自大连得利寺大樱桃交易服务中心的
输入中国的车厘子占智利车厘子出口总量的91.4%
输入中国的车厘子占智利车厘子出口总量的91.4%
在智利水果生产商协会24日举行的车厘子cherry出口情况在线分析会上,鲜果出口行业分析师贡萨洛·萨利纳斯表示,由于种植面积连年增加,加之去年雨水丰沛,当季智利车厘子ch
水城区发耳镇玛瑙樱桃提前成熟开园迎客
水城区发耳镇玛瑙樱桃提前成熟开园迎客
  “老陈,你们樱桃园今天开园,我来给你们的樱桃测测甜度。”“欢迎,欢迎!”“21.7度,很甜了!”“不要只用机器测,赶紧试下口感。”......“今年樱桃成熟比去年早了
大旺村红彤彤樱桃已经成熟了 果大饱满甘甜爽口
大旺村红彤彤樱桃已经成熟了 果大饱满甘甜爽口
大旺村红彤彤樱桃已经成熟了 果大饱满甘甜爽口 春天值得期待的事情有什么?当然就是樱桃上市啦!一个个娇嫩欲滴的大樱桃,在阳光照射下显得晶莹剔透,想想都要流口水了。
城阳夏庄山色峪社区漫山遍野的樱桃花缀满枝头
城阳夏庄山色峪社区漫山遍野的樱桃花缀满枝头
城阳夏庄街道山色峪社区漫山遍野的樱桃花缀满枝头:“樱桃千万枝,照耀如雪天”。3月23日上午,记者在城阳夏庄街道山色峪社区看到,漫山遍野的樱桃花缀满枝头,一团团、一

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋
发表评论

最新评论

引用 dyt 2021-1-23 20:05
收藏收藏,等我暖棚的时候在仔细看看,看看暖棚樱桃应该如何种植?

查看全部评论(1)

  • 大樱桃丰产秘籍:按照这个方案管理樱桃保您
  • 车厘子和樱桃的区别:车厘子和大樱桃到底是
  • 2021年冬车厘子大降30元 国产大樱桃种植还
  • 莎车巴旦木等新疆27种农产品入选全国名特优
  • 欧李吃一个抵四个苹果的“钙果” 形状像樱
樱桃酒的功效和作用和樱桃酒的泡制方法
樱桃酒的功效和作用和樱桃酒的泡制方法
樱桃酒的功效和作用和樱桃酒的泡制方法 一、樱桃酒的制作比例方法 樱桃500克,桂圆肉1
​建议收藏:大樱桃树冬季冻害和早春防霜冻有的是办法
​建议收藏:大樱桃树冬季冻害和早春
樱桃是一种很“娇贵”的水果,属喜温而不耐寒的落叶果树,当气温低于零下20度时会出现
看医生谈:大樱桃的营养价值与食用功效有哪些?
看医生谈:大樱桃的营养价值与食用功效有哪
看医生谈:大樱桃的营养价值与食用功效有哪些?大樱桃是我们生活起居之中较为普遍的一
必看的完整版温室大棚樱桃栽培技术
必看的完整版温室大棚樱桃栽培技术
近年来大棚樱桃的效益极高,大樱桃外形美观,营养丰富,果实风味独特,近年来越来越受
樱桃园留草是好事还是坏事?您还在为樱桃园的草担心吗?看专家怎么说
樱桃园留草是好事还是坏事?您还在为樱桃园
樱桃园留草是好事还是坏事?您还在为樱桃园的草担心吗?看专家怎么说:我们听到果农一

QQ|手机版|小黑屋|新疆大樱桃网 ( 新ICP备12002838号|网站地图|网站地图

GMT+8, 2021-4-12 06:09 , Processed in 0.199008 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2014-2021 XJDYT Inc.

返回顶部