新疆大樱桃网

 找回密码
 立即加入

QQ登录

只需一步,快速开始

新疆大樱桃网 首页 新闻资讯 查看内容

江苏1月21日检测出进口车厘子核酸呈阳性 您还敢实现了“车厘子自由”

2021-1-24 10:15| 发布者: silu| 查看: 41| 评论: 1|编辑网站: 新疆大樱桃网

摘要: 江苏1月21日检测出进口车厘子核酸呈阳性 您还敢实现了“车厘子自由”。1月21日,江苏无锡梁溪区疾病预防控制中心在对进口食品开展常态化监测中,发现一份生产日期为2020年12月18日的进口车厘子内表面核酸检测阳性。 ...
    江苏1月21日检测出进口车厘子核酸呈阳性 您还敢实现了“车厘子自由”。1月21日,江苏无锡梁溪区疾病预防控制中心在对进口食品开展常态化监测中,发现一份生产日期为2020年12月18日的进口车厘子内表面核酸检测阳性。

江苏1月21日检测出进口车厘子核酸呈阳性 您还敢实现了“车厘子自由”8035 发布时间:2021-1-24 10:15

    经查,该批次食品部分流往市内梁溪区、惠山区和滨湖区。区指挥部及时落实流行病学调查、核酸采样、密切接触者集中隔离、剩余食品封存、环境全面消杀等措施,梁溪区、惠山区和滨湖区共采集环境、物品、人员标本199份,检测结果均为阴性。
    消息曝光后,相关话题立即登上微博热搜。据了解,之所以该消息备受关注,与近端时间车厘子在线上线下的大降价有关,很多人都实现了“车厘子自由”。
    很多网友关心,如果车厘子内表面核酸检测阳性,还能吃吗?吃了会感染吗?
    据媒体报道,四川省预防医学会流行病学分会主任委员、四川大学华西公共卫生学院流行病学教授栾荣生接受采访时表示,吃进口车厘子问题不大。
    不管是车厘子还是其他水果,在食用前都会清洗或削皮。虽然在加工、搬运、运输过程中,水果表面可能会受一些污染,但一般在清洗之后,可以去掉水果表面绝大部分病毒。
    那吃了受污染的车厘子会感染新冠吗?他表示,新冠病毒并没有消化道传播途径,因此即使有少量病毒通过消化道进入人体,也不会被感染。而且动物实验也表明,在给动物投喂被污染过的食品后,并没有造成动物的感染和传播,所以公众无需对此事过度关注或是恐慌。
    他进一步解释,水果和冷链食品不一样,水果不能长时间冷冻或不能冷冻,加之其所处的环境通风,不在冷冻的环境中,温度相对冷链食品较高,病毒在水果表面也不能存活太长时间,因此水果表面存在病毒的可能性便不大。且目前也没有通过吃水果而感染的病例,所以这种风险是极低的。且大众通过清水冲洗,也可以去除掉水果表面大部分病毒。

江苏1月21日检测出进口车厘子核酸呈阳性 您还敢实现了“车厘子自由”1109 发布时间:2021-1-24 10:15

    此外,冷链食品的物传人也并不是被感染者把冷链食物吃进去,而是通过接触传播。即手等其他身体部位接触了被污染的冷冻食品或被污染的包装,然后再用手去摸口、眼、鼻因此被感染。
    而且能通过接触传播的,也是接触到高浓度的大飞沫以及高浓度被污染的冷冻食/物品。
    我们再来看看:中国疾控中心流行病学首席专家吴尊友回应车厘子等进口水果怎么吃:
    1.核酸检测呈阳性,有可能是活病毒,也可能是死病毒或病毒片段,不一定代表有传染性;
    2.保存水果的温度比冷冻鱼肉等食品温度高,病毒在保存水果这样的温度下存活时间短;
    3.只要我们注意手卫生,吃水果前用流水清洗,应该就不会有感染的风险。
    国家进口商品都是怎么消杀或者检疫的?
    栾荣生:进口商品要过两关。首先是进口检疫环节,由海关负责。检验检疫就包括对人、动植物、物品的检疫,而进口冷链食品的污染率是几十万分之一,极低。其次便是食品安全关,由食药监部门负责。只要这两个关口把住了,商品到消费者手中时,风险是极低的。
    消费者日常应注意什么?
    栾荣生:对于消费者来讲,要注意食品卫生,并对其他可煮食的食品煮熟、煮透后再食用。
    看到这里您还敢实现了“车厘子自由”,我们的担心似乎是多余的,但小编还是有点疑惑:“保存水果的温度比冷冻鱼肉等食品温度高,病毒在保存水果这样的温度下存活时间短;”,似乎常温就可以杀死病毒,那些冷链食品在吃食之前绝大部分都是会经过高温烹饪的,为什么还会传染呢?欢迎大家留言讨论~!
来源:网络,不代表本站观点(如果侵权,还请告知,立即删除)由新疆大樱桃网(http://www.xjdyt.cn)小编收集整理,如转载,请注明出处。
沈北新区大棚内的樱桃长势喜人 吸引了众多市民前来采摘购买
沈北新区大棚内的樱桃长势喜人 吸引了众多市民前来采摘购买
阳春三月,沈阳市沈北新区尹家樱桃基地大棚内的樱桃长势喜人,已经进入成熟采摘期,吸引了众多市民前来采摘购买。 据了解,该基地近几年引进高质量大樱桃树220株,通过科
大连市7万余亩设施大樱桃陆续采摘上市收获甜蜜
大连市7万余亩设施大樱桃陆续采摘上市收获甜蜜
大连市数万果农正在享受大樱桃收获带来的甜蜜。从2月末、3月初开始,大连市7万余亩设施大樱桃陆续采摘上市,目前已经进入上市高峰期。来自大连得利寺大樱桃交易服务中心的
输入中国的车厘子占智利车厘子出口总量的91.4%
输入中国的车厘子占智利车厘子出口总量的91.4%
在智利水果生产商协会24日举行的车厘子cherry出口情况在线分析会上,鲜果出口行业分析师贡萨洛·萨利纳斯表示,由于种植面积连年增加,加之去年雨水丰沛,当季智利车厘子ch
水城区发耳镇玛瑙樱桃提前成熟开园迎客
水城区发耳镇玛瑙樱桃提前成熟开园迎客
  “老陈,你们樱桃园今天开园,我来给你们的樱桃测测甜度。”“欢迎,欢迎!”“21.7度,很甜了!”“不要只用机器测,赶紧试下口感。”......“今年樱桃成熟比去年早了
大旺村红彤彤樱桃已经成熟了 果大饱满甘甜爽口
大旺村红彤彤樱桃已经成熟了 果大饱满甘甜爽口
大旺村红彤彤樱桃已经成熟了 果大饱满甘甜爽口 春天值得期待的事情有什么?当然就是樱桃上市啦!一个个娇嫩欲滴的大樱桃,在阳光照射下显得晶莹剔透,想想都要流口水了。
城阳夏庄山色峪社区漫山遍野的樱桃花缀满枝头
城阳夏庄山色峪社区漫山遍野的樱桃花缀满枝头
城阳夏庄街道山色峪社区漫山遍野的樱桃花缀满枝头:“樱桃千万枝,照耀如雪天”。3月23日上午,记者在城阳夏庄街道山色峪社区看到,漫山遍野的樱桃花缀满枝头,一团团、一

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋
发表评论

最新评论

引用 dyt 2021-1-25 20:01
叫你们崇洋媚外,喜欢吃进口车厘子,吃死你们。哈哈。

查看全部评论(1)

  • 大樱桃丰产秘籍:按照这个方案管理樱桃保您
  • 车厘子和樱桃的区别:车厘子和大樱桃到底是
  • 2021年冬车厘子大降30元 国产大樱桃种植还
  • 莎车巴旦木等新疆27种农产品入选全国名特优
  • 欧李吃一个抵四个苹果的“钙果” 形状像樱
推荐阅读
吃樱桃有什么好处与多吃樱桃的坏处?
吃樱桃有什么好处与多吃樱桃的坏处?
大家都知道大樱桃的营养价值高,在各种水果中,含铁的较低,但樱桃却卓然不群,一枝独
车厘子和樱桃的区别:车厘子和大樱桃到底是不是同一种水果?
车厘子和樱桃的区别:车厘子和大樱桃到底是
车厘子和樱桃的区别:车厘子到底是不是大樱桃是很多网友一直在争论一个问题,关于车厘
看医生谈:大樱桃的营养价值与食用功效有哪些?
看医生谈:大樱桃的营养价值与食用功效有哪
看医生谈:大樱桃的营养价值与食用功效有哪些?大樱桃是我们生活起居之中较为普遍的一
必看的完整版温室大棚樱桃栽培技术
必看的完整版温室大棚樱桃栽培技术
近年来大棚樱桃的效益极高,大樱桃外形美观,营养丰富,果实风味独特,近年来越来越受
磷酸二氢钾+红糖是一个能让樱桃增产的神奇偏方
磷酸二氢钾+红糖是一个能让樱桃增产的神奇
磷酸二氢钾+红糖是一个能让樱桃增产的神奇偏方:农民种地不容易,水肥管理、病虫害防
樱桃园留草是好事还是坏事?您还在为樱桃园的草担心吗?看专家怎么说
樱桃园留草是好事还是坏事?您还在为樱桃园
樱桃园留草是好事还是坏事?您还在为樱桃园的草担心吗?看专家怎么说:我们听到果农一
樱桃酒的功效和作用和樱桃酒的泡制方法
樱桃酒的功效和作用和樱桃酒的泡制方法
樱桃酒的功效和作用和樱桃酒的泡制方法 一、樱桃酒的制作比例方法 樱桃500克,桂圆肉1
​建议收藏:大樱桃树冬季冻害和早春防霜冻有的是办法
​建议收藏:大樱桃树冬季冻害和早春
樱桃是一种很“娇贵”的水果,属喜温而不耐寒的落叶果树,当气温低于零下20度时会出现
大​樱桃为什么会有畸形果?如何预防大樱桃的畸形果?
大​樱桃为什么会有畸形果?如何预防
其实大樱桃畸形果就是我们常说的“双棒果”,主要表现为单柄联体双果,甚至单柄联体三

QQ|手机版|小黑屋|新疆大樱桃网 ( 新ICP备12002838号|网站地图|网站地图

GMT+8, 2021-4-12 04:58 , Processed in 0.194776 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2014-2021 XJDYT Inc.

返回顶部