新疆大樱桃网

 找回密码
 立即加入

QQ登录

只需一步,快速开始

新疆大樱桃网 首页 种植技术 查看内容

打农药7大禁忌:井水配药药效减半? 9成农民都在浪费药!

2021-1-27 13:14| 发布者: silu| 查看: 36| 评论: 0|编辑网站: 新疆樱桃网

摘要: 农药配置不好容易产生药害,因此我们要更多的了解农药的配置方法,以提高农药防效,达到省钱省力的效果。实际上,很多农民朋友对于配置和喷施农药过程中的禁忌不太了解,新疆大樱桃网小编今天在这里介绍一下,以提醒 ...
    农药配置不好容易产生药害,因此我们要更多的了解农药的配置方法,以提高农药防效,达到省钱省力的效果。实际上,很多农民朋友对于配置和喷施农药过程中的禁忌不太了解,新疆樱桃网小编今天在这里介绍一下,以提醒广大农民朋友以后在使用农药过程中尽量避免!
    污水配药
    污水含杂质多,配药会堵塞喷头,还会破坏药液的稳定性,降低药效。
    风雨天和高温下施药    
    刮风喷药会使农药飘散;雨天施药,药液被雨水冲刷会降低药效;高温下施药,易发生药害和中毒。因此,最佳施药时间是:上午8时、11时,下午4时、6时。天气晴好、微风施药。
打农药7大禁忌:井水配药药效减半? 9成农民都在浪费药!155 发布时间:2021-1-27 13:14   
    滥用农药    
    应根据作物种类、防治对象和药剂性能的不同而采用相应的农药,做到对症下药,同时还忌盲目增大施药量,造成害虫抗性增强降低了防治效果,还容易产生药害。农作物和果树在花期施药,容易发生药害。
    樱桃采前施药      
    由于农药会在农作物上产生残留,若采前施药,残留物会造成食物中毒。
    一药连用
    长期使用一种或一种剂型的农药,最易使害虫产生抗性,降低防治效果,因此应交替用药。

打农药7大禁忌:井水配药药效减半? 9成农民都在浪费药!2786 发布时间:2021-1-27 13:14

    用井水配药
    据不完全统计,在南方水资源较为丰富区域,一般混配农药用水以河水、湖水、池塘水为主,在北方水资源较匮乏区域,一般农药混配用水为井水、地下水等;但是,总体来说,打药用水,60%以上都是使用井水地下水!许多人都说“井水配药,药效减半”!不让用井水?打药怎么办?
    平时常见的硬水就有井水,咸水,海水等含有较多的钙、镁等物质的水,软水有河水,湖水等淡水。那硬水为什么不能用来稀释农药呢?因为硬水中含的钙、镁等物质能降低可湿性药剂的悬浮率或与乳油中的乳化剂化合成钙镁沉淀物,破坏乳油的乳化性能,这样不但会降低农药的防治效果,而且还会产生药害。

打农药7大禁忌:井水配药药效减半? 9成农民都在浪费药!855 发布时间:2021-1-27 13:14

    注意:软水中含有的钙镁等物质较少,它不会破坏药剂的性能和降低防治效果。需用井水配药时,应在水中加一些食醋,可以减缓、中和上述现象的发生,使药剂防治病虫害的效果提高
    同时,食醋含有10多种氨基酸成分以及醋酸,还含有较丰富的糖、钙、维生素B族等有利于作物生长的营养元素,用其稀释液喷在叶片上,可增加叶绿素,加速光合作用,促进和加速植株叶面积增长和增产。一般一个喷雾器(15千克)用食醋50毫升。当然,在打碱性农药的时候就不能加醋了,毕竟醋是微酸性的。
来源:网络,不代表本站观点(如果侵权,还请告知,立即删除)由新疆大樱桃网(http://www.xjdyt.cn)小编收集整理,如转载,请注明出处。
沈北新区大棚内的樱桃长势喜人 吸引了众多市民前来采摘购买
沈北新区大棚内的樱桃长势喜人 吸引了众多市民前来采摘购买
阳春三月,沈阳市沈北新区尹家樱桃基地大棚内的樱桃长势喜人,已经进入成熟采摘期,吸引了众多市民前来采摘购买。 据了解,该基地近几年引进高质量大樱桃树220株,通过科
大连市7万余亩设施大樱桃陆续采摘上市收获甜蜜
大连市7万余亩设施大樱桃陆续采摘上市收获甜蜜
大连市数万果农正在享受大樱桃收获带来的甜蜜。从2月末、3月初开始,大连市7万余亩设施大樱桃陆续采摘上市,目前已经进入上市高峰期。来自大连得利寺大樱桃交易服务中心的
输入中国的车厘子占智利车厘子出口总量的91.4%
输入中国的车厘子占智利车厘子出口总量的91.4%
在智利水果生产商协会24日举行的车厘子cherry出口情况在线分析会上,鲜果出口行业分析师贡萨洛·萨利纳斯表示,由于种植面积连年增加,加之去年雨水丰沛,当季智利车厘子ch
水城区发耳镇玛瑙樱桃提前成熟开园迎客
水城区发耳镇玛瑙樱桃提前成熟开园迎客
  “老陈,你们樱桃园今天开园,我来给你们的樱桃测测甜度。”“欢迎,欢迎!”“21.7度,很甜了!”“不要只用机器测,赶紧试下口感。”......“今年樱桃成熟比去年早了
大旺村红彤彤樱桃已经成熟了 果大饱满甘甜爽口
大旺村红彤彤樱桃已经成熟了 果大饱满甘甜爽口
大旺村红彤彤樱桃已经成熟了 果大饱满甘甜爽口 春天值得期待的事情有什么?当然就是樱桃上市啦!一个个娇嫩欲滴的大樱桃,在阳光照射下显得晶莹剔透,想想都要流口水了。
城阳夏庄山色峪社区漫山遍野的樱桃花缀满枝头
城阳夏庄山色峪社区漫山遍野的樱桃花缀满枝头
城阳夏庄街道山色峪社区漫山遍野的樱桃花缀满枝头:“樱桃千万枝,照耀如雪天”。3月23日上午,记者在城阳夏庄街道山色峪社区看到,漫山遍野的樱桃花缀满枝头,一团团、一

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

最新评论

  • 大樱桃丰产秘籍:按照这个方案管理樱桃保您
  • 车厘子和樱桃的区别:车厘子和大樱桃到底是
  • 2021年冬车厘子大降30元 国产大樱桃种植还
  • 莎车巴旦木等新疆27种农产品入选全国名特优
  • 欧李吃一个抵四个苹果的“钙果” 形状像樱
樱桃酒的功效和作用和樱桃酒的泡制方法
樱桃酒的功效和作用和樱桃酒的泡制方法
樱桃酒的功效和作用和樱桃酒的泡制方法 一、樱桃酒的制作比例方法 樱桃500克,桂圆肉1
​建议收藏:大樱桃树冬季冻害和早春防霜冻有的是办法
​建议收藏:大樱桃树冬季冻害和早春
樱桃是一种很“娇贵”的水果,属喜温而不耐寒的落叶果树,当气温低于零下20度时会出现
看医生谈:大樱桃的营养价值与食用功效有哪些?
看医生谈:大樱桃的营养价值与食用功效有哪
看医生谈:大樱桃的营养价值与食用功效有哪些?大樱桃是我们生活起居之中较为普遍的一
必看的完整版温室大棚樱桃栽培技术
必看的完整版温室大棚樱桃栽培技术
近年来大棚樱桃的效益极高,大樱桃外形美观,营养丰富,果实风味独特,近年来越来越受
樱桃园留草是好事还是坏事?您还在为樱桃园的草担心吗?看专家怎么说
樱桃园留草是好事还是坏事?您还在为樱桃园
樱桃园留草是好事还是坏事?您还在为樱桃园的草担心吗?看专家怎么说:我们听到果农一

QQ|手机版|小黑屋|新疆大樱桃网 ( 新ICP备12002838号|网站地图|网站地图

GMT+8, 2021-4-12 06:10 , Processed in 0.228812 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2014-2021 XJDYT Inc.

返回顶部