新疆大樱桃网

 找回密码
 立即加入

QQ登录

只需一步,快速开始

新疆大樱桃网 首页 种植技术 查看内容

小编分享:美早大樱桃的品种特性

2021-1-9 22:06| 发布者: silu| 查看: 53| 评论: 1|编辑网站: 新疆大樱桃网

摘要: 美早大樱桃于上世纪80年代由大连农业科学研究院引进,由于其果个大,肉质硬,耐运输,广为消费者和生产者青睐,栽培面积迅速扩大,特别是保护地栽培更是方兴未艾,成为当前最主要的主栽品种。但美早大樱桃有自身的特 ...

小编分享:美早大樱桃的品种特性2011 发布时间:2021-1-9 22:06

    美早樱桃于上世纪80年代由大连农业科学研究院引进,由于其果个大,肉质硬,耐运输,广为消费者和生产者青睐,栽培面积迅速扩大,特别是保护地栽培更是方兴未艾,成为当前最主要的主栽品种。但美早大樱桃有自身的特殊性,管理不当,往往延迟结果。

小编分享:美早大樱桃的品种特性5911 发布时间:2021-1-9 22:06

   美早大樱桃容易受豹纹木蠹蛾危害
   经过6年的观察,豹纹木蛾是大樱桃常见蛀干害虫,特别喜欢寄生在美早树上,在1400株大樱桃树统计调查中,6年中共发生危害14株,其中1株为红灯,其余13株为美早。该害虫幼虫期(1~2龄),危害嫩梢,与梨小食心虫危害症状类似,容易瞒过早期人工摘除。稍大后(3~4龄),危害2~3年生硬枝,造成危害枝条虫孔以上部分死亡,然后再次转移到主干危害,并在树干内越冬。危害部位以上轻则造成衰弱,重则造成死亡。此虫一旦发生,就对树体造成严重危害,因此要经常巡园,查看树下有无虫粪,发现虫粪,马上树干注射杀虫剂,一般杀虫剂就可以使其毙命。
   美早大樱桃生长势强         
   同龄枝条间竞争性强,整齐度高。枝条之间的竞争,可以通过摘心控制主枝生长量,培养强壮的主干延长枝,拉大主干与主枝之间的差距,维持主干绝对优势和主枝中庸长势。
   主枝之间,通过摘心,调控生长,达到长势均衡,避免个别主枝过分生长,形成无利用价值的霸王枝。
   主枝基角小,很多一年生主枝与主干形成夹劈,拉枝时要注意拿枝开角,枝条基部拿到柔软后再拉,切忌生扯硬拉。           
   拉枝时,基角开张的枝条,可以正拉(即拉开的枝条在主干与原主枝所确定的平面内),基角很小或稍有夹劈的枝条,切忌正拉,要侧拉(枝条拉开后垂直主干与原主枝所确定的平面),可以有效减少拉劈现象。
   美早大樱桃背上优势强
   背上枝摘心也不适宜在大樱桃夏剪中应用。轻摘心后,促使被新梢夏芽萌发,形成1~3个次生新梢。需要继续摘心,最后形成较大的背上旺长枝组,影响树冠内通风透光,遭到彻底疏除。重摘心情况下,效果比轻摘心要稍好些,可以形成少数叶芽或花芽,但美早容易刺激其他已停止生长的芽萌发,得不偿失。经过2年观察,美早主枝背上芽,在开花期有一个短暂缓慢生长期,落花后,部分背上芽进一步生长,抽生形成嫩枝。因此落花后,约在4月中旬,新梢长至2-3厘米时及时喷施植物控长剂。喷施40-80倍的PBO,使抽生的嫩梢停止伸长生长,形成莲座枝,6月中下旬根据不同树体新梢生长情况,对新梢旺长树喷施一次80倍的PBO,能起到很好的控旺长,促成花作用。
   背上芽易萌发,形成强旺徒长枝。扭梢和摘心是果树栽培中常用的技术措施,但在大樱桃管理,特别是美早管理中,表现不适宜。经过6年的栽培观察,大樱桃新梢木质较脆,扭梢容易从基部拧断,扭梢失败。扭梢后的新梢,扭伤处愈合组织形成较慢,下雨刮风摇动新梢,从愈伤处断裂,新梢死亡。极少数扭梢最后成功的新梢,由于处于主枝背上位置,生长较为旺盛,发育成强旺的背上枝,最终不得不从根疏除,劳而无功。
来源:网络,不代表本站观点(如果侵权,还请告知,立即删除)由新疆大樱桃网(http://www.xjdyt.cn)小编收集整理,如转载,请注明出处。
牛栏江畔水口村的红玛瑙樱桃成熟了果农笑了
牛栏江畔水口村的红玛瑙樱桃成熟了果农笑了
4月的会泽县马路乡水口村,绿意盎然、生机勃勃。在浓荫匝地的樱桃林里,果农祖守兵一家正忙着采收红玛瑙樱桃,望着一篮篮红彤彤的樱桃,祖守兵笑了,他家今年的3亩挂果樱桃
沈北新区大棚内的樱桃长势喜人 吸引了众多市民前来采摘购买
沈北新区大棚内的樱桃长势喜人 吸引了众多市民前来采摘购买
阳春三月,沈阳市沈北新区尹家樱桃基地大棚内的樱桃长势喜人,已经进入成熟采摘期,吸引了众多市民前来采摘购买。 据了解,该基地近几年引进高质量大樱桃树220株,通过科
大连市7万余亩设施大樱桃陆续采摘上市收获甜蜜
大连市7万余亩设施大樱桃陆续采摘上市收获甜蜜
大连市数万果农正在享受大樱桃收获带来的甜蜜。从2月末、3月初开始,大连市7万余亩设施大樱桃陆续采摘上市,目前已经进入上市高峰期。来自大连得利寺大樱桃交易服务中心的
输入中国的车厘子占智利车厘子出口总量的91.4%
输入中国的车厘子占智利车厘子出口总量的91.4%
在智利水果生产商协会24日举行的车厘子cherry出口情况在线分析会上,鲜果出口行业分析师贡萨洛·萨利纳斯表示,由于种植面积连年增加,加之去年雨水丰沛,当季智利车厘子ch
水城区发耳镇玛瑙樱桃提前成熟开园迎客
水城区发耳镇玛瑙樱桃提前成熟开园迎客
  “老陈,你们樱桃园今天开园,我来给你们的樱桃测测甜度。”“欢迎,欢迎!”“21.7度,很甜了!”“不要只用机器测,赶紧试下口感。”......“今年樱桃成熟比去年早了
大旺村红彤彤樱桃已经成熟了 果大饱满甘甜爽口
大旺村红彤彤樱桃已经成熟了 果大饱满甘甜爽口
大旺村红彤彤樱桃已经成熟了 果大饱满甘甜爽口 春天值得期待的事情有什么?当然就是樱桃上市啦!一个个娇嫩欲滴的大樱桃,在阳光照射下显得晶莹剔透,想想都要流口水了。
1

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

刚表态过的朋友 (1 人)

发表评论

最新评论

引用 yingtao 2021-1-12 07:58
美大樱桃是个好品种,经久不衰。从口感和硬度都不错,还耐运输。就是自花坐果不强。需要人工授粉。

查看全部评论(1)

  • 大樱桃丰产秘籍:按照这个方案管理樱桃保您
  • 车厘子和樱桃的区别:车厘子和大樱桃到底是
  • 2021年冬车厘子大降30元 国产大樱桃种植还
  • 莎车巴旦木等新疆27种农产品入选全国名特优
  • 欧李吃一个抵四个苹果的“钙果” 形状像樱
樱桃酒的功效和作用和樱桃酒的泡制方法
樱桃酒的功效和作用和樱桃酒的泡制方法
樱桃酒的功效和作用和樱桃酒的泡制方法 一、樱桃酒的制作比例方法 樱桃500克,桂圆肉1
​建议收藏:大樱桃树冬季冻害和早春防霜冻有的是办法
​建议收藏:大樱桃树冬季冻害和早春
樱桃是一种很“娇贵”的水果,属喜温而不耐寒的落叶果树,当气温低于零下20度时会出现
看医生谈:大樱桃的营养价值与食用功效有哪些?
看医生谈:大樱桃的营养价值与食用功效有哪
看医生谈:大樱桃的营养价值与食用功效有哪些?大樱桃是我们生活起居之中较为普遍的一
必看的完整版温室大棚樱桃栽培技术
必看的完整版温室大棚樱桃栽培技术
近年来大棚樱桃的效益极高,大樱桃外形美观,营养丰富,果实风味独特,近年来越来越受
樱桃园留草是好事还是坏事?您还在为樱桃园的草担心吗?看专家怎么说
樱桃园留草是好事还是坏事?您还在为樱桃园
樱桃园留草是好事还是坏事?您还在为樱桃园的草担心吗?看专家怎么说:我们听到果农一

QQ|手机版|小黑屋|新疆大樱桃网 ( 新ICP备12002838号|网站地图|网站地图

GMT+8, 2021-4-21 12:22 , Processed in 0.223084 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2014-2021 XJDYT Inc.

返回顶部