新疆大樱桃网

 找回密码
 立即加入

QQ登录

只需一步,快速开始

新疆大樱桃网 首页 种植技术 查看内容

大棚樱桃如何扣棚?樱桃树扣棚后期如何管理?

2021-1-11 10:41| 发布者: silu| 查看: 53| 评论: 3|编辑网站: 新疆大樱桃网

摘要: 大棚樱桃如何扣棚?樱桃树扣棚后期如何管理?近年来大棚樱桃的效益极高,但不是每个都能种出优质的大棚樱桃,那是有一定的技术要求的;但你也不必担心,下面就来和新疆大樱桃网小编来一起学习一下: 1、选择适宜大棚 ...

大棚樱桃如何扣棚?樱桃树扣棚后期如何管理?6282 发布时间:2021-1-11 10:41

    大棚樱桃如何扣棚?樱桃树扣棚后期如何管理?近年来大棚樱桃的效益极高,但不是每个都能种出优质的大棚樱桃,那是有一定的技术要求的;但你也不必担心,下面就来和新疆大樱桃网小编来一起学习一下:
   1、选择适宜大棚的樱桃品种  
  适宜大棚种植的樱桃优良早熟品种或中早熟品种有:“芝罘红”、“红灯”、“红樱桃”、“雷尼尔”、“佐藤锦”等。短枝型品种和自花结实力强的品种有:“短枝先锋”、“短枝斯坦勒”等,株行距可采用2.0―2.5米×3.0―3.5米。
   2、大棚樱桃扣棚时间  
   扣棚时间应根据大棚设施条件和鲜果上市的时间来确定。一般栽植后第三年,当植株形成一定的花芽量时,即可扣棚。选用拱圆塑料大棚,南北向,光照较好且棚内光照均匀,单棚面积667平方米左右为宜。扣棚时间要把握准,应在樱桃树自然休眠之后(大致在1月下旬至2月上旬)扣棚。
  3、大棚樱桃棚内温、湿度要求  
  发芽前,白天18℃―20℃,夜间2℃―5℃,空气相对湿度80%;花期白天20℃―22℃,夜间5℃―7℃,空气相对湿度50%―60%;花后至果实膨大期,白天22℃―25℃,夜间10℃―12℃,空气相对湿度60%;果实着色至采收期,白天22℃―25℃,夜间12℃―15℃,空气相对湿度50%。
   4、大棚樱桃花期管理  
   保护地栽培,因大棚内环境条件所限,果实采收期前叶片质量较差,叶光合能力较低,加之果实产量较高,很易造成植株养分枯竭,植株枯死。因此,必须加强花期管理,合理负载,提高树体贮藏营养水平。
   ①提高坐果率提高坐果率技术措施主要有:花前10天始,晴天中午天天放风使花器官尽早经受锻炼,接受一定的直射光照射。提高花芽发育质量;人工授粉,授粉从开花到花开后的第3天均可进行,但以当天授粉最好;放蜂授粉,盛花期喷50×10的负6次方GA3或稀土微肥300倍液,可有效地提高坐果率;花后10天左右,及时对新梢摘心,防止新梢与幼果生长竞争养分,对提高坐果率有显著效果。
   ②疏花蕾疏花蕾应掌握疏晚花、弱花,疏发育枝上花的原则。
   ③疏果疏果应在果实生理落果后进行,疏果程度视全株坐果情况而定,一般一个花束状短果枝留3―4个果,最多4―5个果。疏果时应注意疏小果、弱果,留水平或朝上方向的果实。
   ④促进果实膨大和着色花后脱萼前,叶面喷施氨基酸复合微肥,如红果88、丰收王多元复合微肥等,可显著提高叶片质量及叶绿素含量,增加叶片厚度,提高光合效率,促进果实膨大和着色;在果实着色期,摘除遮挡果实阳光的叶片,特别注意摘除遮光的果梢上的叶片,但应注意,果梢上叶片光合产物对第2年花芽形成有影响,故不能摘叶过多;为了提高果实着色,可在果实采前10―15天,树冠下铺反光膜,增加树冠下光线反射,促进果实上色。
    5、大棚樱桃整形修剪
    保护地栽培,光照条件较差,应采用光照较好的延迟开心形或纺锤形;夏季完成全年修剪任务;扣棚前拉枝,调整枝条角度;新梢连长期连续摘心,控制旺长。
    6、大棚樱桃病虫害防治
保护地栽培,因植株生长在特定的环境条件下,一般病虫害较轻,主要防治对象有花腐病、褐腐病等,棚内一般害虫较少。在病虫害防治上,应抓好夏秋季果园管理,消灭各类越冬害虫。
种大棚樱桃哥
   扣大棚一年没了自由,   
   扣大棚三年没了朋友,   
   扣大棚五年没了青春,   
   扣大棚十年没了健康!   
早起的是扣大棚和收破烂的
晚睡的是扣大棚和按摩院的
不能按时吃饭的是扣大棚和要饭的
担惊受怕的是扣大棚的和贩毒的
加班的是扣大棚的和摆地摊的
加入了就很难退出的是扣大棚和黑社会的
过节回不了家的是扣大棚的和正在劳改的
请珍惜你身边扣大棚的朋友,
因为他们真的不容易啊 。
挣的是扣大棚的钱 ,
操的是卖白粉的心!
真的太累了!
你们辛苦了!!!
来源:网络,不代表本站观点(如果侵权,还请告知,立即删除)由新疆大樱桃网(http://www.xjdyt.cn)小编收集整理,如转载,请注明出处。
沈北新区大棚内的樱桃长势喜人 吸引了众多市民前来采摘购买
沈北新区大棚内的樱桃长势喜人 吸引了众多市民前来采摘购买
阳春三月,沈阳市沈北新区尹家樱桃基地大棚内的樱桃长势喜人,已经进入成熟采摘期,吸引了众多市民前来采摘购买。 据了解,该基地近几年引进高质量大樱桃树220株,通过科
大连市7万余亩设施大樱桃陆续采摘上市收获甜蜜
大连市7万余亩设施大樱桃陆续采摘上市收获甜蜜
大连市数万果农正在享受大樱桃收获带来的甜蜜。从2月末、3月初开始,大连市7万余亩设施大樱桃陆续采摘上市,目前已经进入上市高峰期。来自大连得利寺大樱桃交易服务中心的
输入中国的车厘子占智利车厘子出口总量的91.4%
输入中国的车厘子占智利车厘子出口总量的91.4%
在智利水果生产商协会24日举行的车厘子cherry出口情况在线分析会上,鲜果出口行业分析师贡萨洛·萨利纳斯表示,由于种植面积连年增加,加之去年雨水丰沛,当季智利车厘子ch
水城区发耳镇玛瑙樱桃提前成熟开园迎客
水城区发耳镇玛瑙樱桃提前成熟开园迎客
  “老陈,你们樱桃园今天开园,我来给你们的樱桃测测甜度。”“欢迎,欢迎!”“21.7度,很甜了!”“不要只用机器测,赶紧试下口感。”......“今年樱桃成熟比去年早了
大旺村红彤彤樱桃已经成熟了 果大饱满甘甜爽口
大旺村红彤彤樱桃已经成熟了 果大饱满甘甜爽口
大旺村红彤彤樱桃已经成熟了 果大饱满甘甜爽口 春天值得期待的事情有什么?当然就是樱桃上市啦!一个个娇嫩欲滴的大樱桃,在阳光照射下显得晶莹剔透,想想都要流口水了。
城阳夏庄山色峪社区漫山遍野的樱桃花缀满枝头
城阳夏庄山色峪社区漫山遍野的樱桃花缀满枝头
城阳夏庄街道山色峪社区漫山遍野的樱桃花缀满枝头:“樱桃千万枝,照耀如雪天”。3月23日上午,记者在城阳夏庄街道山色峪社区看到,漫山遍野的樱桃花缀满枝头,一团团、一

路过
1

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

刚表态过的朋友 (1 人)

发表评论

最新评论

引用 么么哒 2021-1-14 09:25
原来大樱桃棚是这样扣棚的,管理比较麻烦,是个细心的活啊。
引用 么么哒 2021-1-12 17:42
不错,讲的很详细,计划种暖棚大樱桃的朋友可以好好看看,值得收藏
引用 yingtao 2021-1-12 08:10
我种的是陆地大樱桃,计划过几年开始种温棚樱桃,这篇文章不错,收藏了,以备不时之需。

查看全部评论(3)

  • 大樱桃丰产秘籍:按照这个方案管理樱桃保您
  • 车厘子和樱桃的区别:车厘子和大樱桃到底是
  • 2021年冬车厘子大降30元 国产大樱桃种植还
  • 莎车巴旦木等新疆27种农产品入选全国名特优
  • 欧李吃一个抵四个苹果的“钙果” 形状像樱
樱桃酒的功效和作用和樱桃酒的泡制方法
樱桃酒的功效和作用和樱桃酒的泡制方法
樱桃酒的功效和作用和樱桃酒的泡制方法 一、樱桃酒的制作比例方法 樱桃500克,桂圆肉1
​建议收藏:大樱桃树冬季冻害和早春防霜冻有的是办法
​建议收藏:大樱桃树冬季冻害和早春
樱桃是一种很“娇贵”的水果,属喜温而不耐寒的落叶果树,当气温低于零下20度时会出现
看医生谈:大樱桃的营养价值与食用功效有哪些?
看医生谈:大樱桃的营养价值与食用功效有哪
看医生谈:大樱桃的营养价值与食用功效有哪些?大樱桃是我们生活起居之中较为普遍的一
必看的完整版温室大棚樱桃栽培技术
必看的完整版温室大棚樱桃栽培技术
近年来大棚樱桃的效益极高,大樱桃外形美观,营养丰富,果实风味独特,近年来越来越受
樱桃园留草是好事还是坏事?您还在为樱桃园的草担心吗?看专家怎么说
樱桃园留草是好事还是坏事?您还在为樱桃园
樱桃园留草是好事还是坏事?您还在为樱桃园的草担心吗?看专家怎么说:我们听到果农一

QQ|手机版|小黑屋|新疆大樱桃网 ( 新ICP备12002838号|网站地图|网站地图

GMT+8, 2021-4-12 06:30 , Processed in 0.720128 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2014-2021 XJDYT Inc.

返回顶部