新疆大樱桃网

 找回密码
 立即加入

QQ登录

只需一步,快速开始

新疆大樱桃网 首页 种植技术 查看内容

小编分享:大樱桃清园如何做到干净彻底?

2021-1-16 19:01| 发布者: silu| 查看: 44| 评论: 2|编辑网站: 新疆大樱桃网

摘要: 大樱桃冬季清园很重要,大樱桃清园如何做到干净彻底?下面就跟新疆大樱桃小编来看看吧。 耕翻樱桃园: 冬季要对果园进行耕翻,即可疏松土壤,又能增强通透性,另外还可以减少越冬病虫源,减轻来年的病虫害。树盘周围 ...
   樱桃冬季清园很重要,大樱桃清园如何做到干净彻底?下面就跟新疆大樱桃小编来看看吧。
   耕翻樱桃园:
   冬季要对果园进行耕翻,即可疏松土壤,又能增强通透性,另外还可以减少越冬病虫源,减轻来年的病虫害。树盘周围翻耕深度以10厘米为宜,树盘以外20~25厘米左右为宜,耕翻后根据墒情及时灌水。
   大樱桃树刮翘皮:
   刮树皮可消灭潜伏在果树粗皮、裂皮及树干裂缝中的大量越冬的病菌、害虫和虫卵,刮除的树皮、病斑残渣要集中烧毁。 
   樱桃树树干涂白:
   樱桃树落叶至封冻前进行树干涂白,涂白剂配方:生石灰10公斤、食盐1公斤、石硫合剂原液1公斤、水40公斤;或生石灰5公斤、硫磺粉1.5公斤、食油0.2公斤、水40公斤,两种配方任选一种。浓度以涂刷在树干不往下流,也不起团为宜,在树干及大侧枝上均匀涂刷。
   清除樱桃树病源:
   清除果园枯枝、落叶及杂草,并集中处理。

小编分享:大樱桃清园如何做到干净彻底?7339 发布时间:2021-1-16 19:01

   药剂防治:
   石硫合剂对樱桃树多种病虫害有防治作用,特别对褐斑落叶病有很好的防治效果。可在落叶后至萌芽前全园喷施波美5度的石硫合剂。喷时要做到从上到下,从里到外,喷匀喷细,全株喷到。很多果农 对“石硫合剂”都不陌生,因为在清园种植过程要用到石硫合剂。在众多的清园药剂中,石硫合剂以其取材方便、价格低廉、杀菌广谱等优点,被广大果农所普遍使用。
   对于往年病虫害比较严重的果园,一般不建议使用石硫合剂清园,清园打石硫合剂,因为不能加杀虫药,有的果园后期红蜘蛛成害,有的潜叶蛾成灾。而且,如果清园只打一次石硫合剂,花露红不打第二次清园药,白粉病、霉心病、黑红点病等病害往往很严重。
   所以,建议使用商品性硫磺水分散粒剂,因为它具有明显的优势:
   1、安全性好,混配性强,可以多种农药、叶面肥混配。
   2、杀虫杀菌效果明显;
   3、内吸性很好,清园比较彻底;
来源:网络,不代表本站观点(如果侵权,还请告知,立即删除)由新疆大樱桃网(http://www.xjdyt.cn)小编收集整理,如转载,请注明出处。
牛栏江畔水口村的红玛瑙樱桃成熟了果农笑了
牛栏江畔水口村的红玛瑙樱桃成熟了果农笑了
4月的会泽县马路乡水口村,绿意盎然、生机勃勃。在浓荫匝地的樱桃林里,果农祖守兵一家正忙着采收红玛瑙樱桃,望着一篮篮红彤彤的樱桃,祖守兵笑了,他家今年的3亩挂果樱桃
沈北新区大棚内的樱桃长势喜人 吸引了众多市民前来采摘购买
沈北新区大棚内的樱桃长势喜人 吸引了众多市民前来采摘购买
阳春三月,沈阳市沈北新区尹家樱桃基地大棚内的樱桃长势喜人,已经进入成熟采摘期,吸引了众多市民前来采摘购买。 据了解,该基地近几年引进高质量大樱桃树220株,通过科
大连市7万余亩设施大樱桃陆续采摘上市收获甜蜜
大连市7万余亩设施大樱桃陆续采摘上市收获甜蜜
大连市数万果农正在享受大樱桃收获带来的甜蜜。从2月末、3月初开始,大连市7万余亩设施大樱桃陆续采摘上市,目前已经进入上市高峰期。来自大连得利寺大樱桃交易服务中心的
输入中国的车厘子占智利车厘子出口总量的91.4%
输入中国的车厘子占智利车厘子出口总量的91.4%
在智利水果生产商协会24日举行的车厘子cherry出口情况在线分析会上,鲜果出口行业分析师贡萨洛·萨利纳斯表示,由于种植面积连年增加,加之去年雨水丰沛,当季智利车厘子ch
水城区发耳镇玛瑙樱桃提前成熟开园迎客
水城区发耳镇玛瑙樱桃提前成熟开园迎客
  “老陈,你们樱桃园今天开园,我来给你们的樱桃测测甜度。”“欢迎,欢迎!”“21.7度,很甜了!”“不要只用机器测,赶紧试下口感。”......“今年樱桃成熟比去年早了
大旺村红彤彤樱桃已经成熟了 果大饱满甘甜爽口
大旺村红彤彤樱桃已经成熟了 果大饱满甘甜爽口
大旺村红彤彤樱桃已经成熟了 果大饱满甘甜爽口 春天值得期待的事情有什么?当然就是樱桃上市啦!一个个娇嫩欲滴的大樱桃,在阳光照射下显得晶莹剔透,想想都要流口水了。
1

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

刚表态过的朋友 (1 人)

发表评论

最新评论

引用 红樱桃 2021-1-16 19:37
清园是很重要的,希望大樱桃种植户要重视起来。不能忽视,这可是影响到以后的收入。
引用 么么哒 2021-1-16 19:30
想不到樱桃园清园的工作还真不少,我往年只是给樱桃园打石硫合剂。

查看全部评论(2)

  • 大樱桃丰产秘籍:按照这个方案管理樱桃保您
  • 车厘子和樱桃的区别:车厘子和大樱桃到底是
  • 2021年冬车厘子大降30元 国产大樱桃种植还
  • 莎车巴旦木等新疆27种农产品入选全国名特优
  • 欧李吃一个抵四个苹果的“钙果” 形状像樱
樱桃酒的功效和作用和樱桃酒的泡制方法
樱桃酒的功效和作用和樱桃酒的泡制方法
樱桃酒的功效和作用和樱桃酒的泡制方法 一、樱桃酒的制作比例方法 樱桃500克,桂圆肉1
​建议收藏:大樱桃树冬季冻害和早春防霜冻有的是办法
​建议收藏:大樱桃树冬季冻害和早春
樱桃是一种很“娇贵”的水果,属喜温而不耐寒的落叶果树,当气温低于零下20度时会出现
看医生谈:大樱桃的营养价值与食用功效有哪些?
看医生谈:大樱桃的营养价值与食用功效有哪
看医生谈:大樱桃的营养价值与食用功效有哪些?大樱桃是我们生活起居之中较为普遍的一
必看的完整版温室大棚樱桃栽培技术
必看的完整版温室大棚樱桃栽培技术
近年来大棚樱桃的效益极高,大樱桃外形美观,营养丰富,果实风味独特,近年来越来越受
樱桃园留草是好事还是坏事?您还在为樱桃园的草担心吗?看专家怎么说
樱桃园留草是好事还是坏事?您还在为樱桃园
樱桃园留草是好事还是坏事?您还在为樱桃园的草担心吗?看专家怎么说:我们听到果农一

QQ|手机版|小黑屋|新疆大樱桃网 ( 新ICP备12002838号|网站地图|网站地图

GMT+8, 2021-4-21 12:18 , Processed in 0.245648 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2014-2021 XJDYT Inc.

返回顶部