新疆大樱桃网

 找回密码
 立即加入

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 122|回复: 0

大樱桃种植管理技术问题解答汇总2021年3月1日第1期

[复制链接]

68

主题

110

帖子

727

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
727
发表于 2021-3-1 12:11:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
樱桃种植管理技术问题解答汇总2021年3月1日第1期
大樱桃种植管理技术问题解答汇总2021年3月1日第1期3564 作者:silu 大樱桃,种植,管理技术,问题解答
1、南方小樱桃温度4一25度,现在能打破眠剂吗?
能,但打前要大水浇地,要保持土壤湿度够
2、老师好,大樱桃有部分一年生背上枝像枣疯病,是什么原因?怎么防治?
用安克宁叶喷
3、大樱桃打牛奶有用吗?怎么兑水?
有用,每千斤水十斤
4、老师您好,暖棚升温时,白天多少度?晚上多少度?
白天不超二十五度,夜晚八度左右
5、大樱桃棚升温一星期左右上水,带什么肥?
碳菌素
大樱桃种植管理技术问题解答汇总2021年3月1日第1期6672 作者:silu 大樱桃,种植,管理技术,问题解答
6、老师,我的是小树,很多树势弱、落叶早,有些死树,刨出来树根都是黑的,一点没长,是根腐病吗?怎么治?
增施牛粪加乐土乐根,冲施碳菌素加乐土乐根
7、我的大棚栽的都是三年的密植的美早,已经落棚了,但是不知道棚内的温度白天和夜里得控制到多少度?请老师说的详细点好吗?谢谢!
8、老师过年好,大棚樱桃什么品种及什么根系最好呢?
美早,俄八,齐早多了,吉塞拉根系好
9、我的樱桃树今年是第5年,去年没施底肥,现在还可以施羊粪吗?怎么施?
可以,在距离主杆八十公分处开沟施
大樱桃种植管理技术问题解答汇总2021年3月1日第1期5439 作者:silu 大樱桃,种植,管理技术,问题解答
10、老师,樱桃树流胶用什么药能根除?去年用许多办法没治好
刮除胶质,用乐土乐根原药涂抹伤口
11、请问老师:KGB树型多高定干?留几个主枝?拉枝拉多少?
二米二定杆,一层六斤技,二层五个枝,三层四个枝
12、我问一下什么时候环割?
个别花开时环剥,宽度0.2公刀
13、我家7月末,2亩地,喂了5方的鸡粪,11月末栽进樱桃,请问老师生鸡粪会烧死樱桃树么?
只要不在树坑就没事
14、老师你好,大棚春栽树现在升温半个多月了, 枝条可不可以剪啊?剪了会冒水分吗?
可以剪,不流水
大樱桃种植管理技术问题解答汇总2021年3月1日第1期9648 作者:silu 大樱桃,种植,管理技术,问题解答
15、红糖水有叶打还是无叶打效果好?
有叶时打
16、老师,樱桃地里有土蚕用什么药治?
甲拌磷或毒死埤
17、老师你好,听说今年是寒冬,新栽的一年小樱桃树怕冻死吗?需要采取什么措施?山西运城地区的
不是特别冷不用
18、老师你好!给樱桃树打红糖和牛奶按多少比例打,有的说在花开时打红糖能提高坐果,怎样打?谢谢!
红糖花前打二至三次,每千斤水三至四斤,牛奶花后打,每千斤水十斤
19、树势弱,在修剪和施肥上怎么来改善?
修剪时去除过多枝组,施肥上基施牛粪加乐土乐根,冲施碳菌素或威能碳加乐土乐根
20、老师您好,我家大棚樱桃坐果挺多的,一棵树留多少果合适?我是一九年秋栽的五年生的树
这个要根据树势弱壮决定,弱的留少,壮树留多      

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即加入

本版积分规则

QQ|sitemap|网站地图|新疆大樱桃网 ( 新ICP备12002838号

GMT+8, 2021-9-25 13:58 , Processed in 0.101999 second(s), 38 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2014-2021 XJDYT Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表