新疆大樱桃网

 找回密码
 立即加入

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 81|回复: 3

【转载】鲁樱3号将成为“中熟新王” 美早时代将成为过去

[复制链接]

27

主题

92

帖子

265

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
265
发表于 2021-3-5 22:22:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
    鲁樱3号樱桃苗能否取代美早引领樱桃种植业的未来?鲁樱3号是山东果科所推出的特大果形最新品种,美早和萨米脱的杂交后代,是目前国内非常有潜力的新品种,是一个中熟品种,在山东泰安地区成熟期在5月下旬。
【转载】鲁樱3号将成为“中熟新王” 美早时代将成为过去2125 作者:baza 鲁樱3号,美早


     在山东泰安地区4月初开花,花期7-10天左右,异花授粉,可搭配萨米脱、拉宾斯、先锋进行授粉。成熟期在5月下旬,果实发育期45天左右,与鲁樱1号(美早和萨米脱杂交的另一个后代)同期成熟。果实成熟期集中(方便管理),采收期短(省人工),需冷量低,11月落叶,年营养生长期220天左右。

回复

使用道具 举报

27

主题

92

帖子

265

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
265
 楼主| 发表于 2021-3-5 22:25:17 | 显示全部楼层
【转载】鲁樱3号将成为“中熟新王” 美早时代将成为过去8910 作者:baza 鲁樱3号,美早

     鲁樱3号是特大果形最新品种,丰产性极强,果个大,平均13-14g,最大16g左右,无畸形果,甜度极高,果肉肥厚多汁,果形漂亮,颜色均匀,完全成熟紫红色,果皮厚,肉质硬,耐贮运,口感极佳。结合吉塞拉砧木的优点,丰产,结果早(三年坐果,五年丰产),可以密植,采摘方便,抗寒抗病虫能力强,土壤适应性强,经济价值非常高,推荐种植。
回复 支持 反对

使用道具 举报

27

主题

92

帖子

265

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
265
 楼主| 发表于 2021-3-5 22:28:59 | 显示全部楼层
    鲁樱3号生长环境 :嫁接于吉塞拉矮化砧木
【转载】鲁樱3号将成为“中熟新王” 美早时代将成为过去6713 作者:baza 鲁樱3号,美早
    鲁樱3号对光照要求:良好的光照有利于大樱桃树体形态的构建,而且还可以生产出优质的果实。光照不良树体高大枝条易徒长,营养物质积累少,不利于花芽形成和果实的发育。一般要求全年日照时数为1800小时以上。
    鲁樱3号对土壤要求:一般适合的土壤HP值为5.5-7.8之间。吉塞拉砧木对土壤的适应范围极广,土壤质地以沙壤土或轻壤土为好,并能够适应于黏土。
    鲁樱3号对温度要求:温度是大樱桃生产中的关键因子,一般最适合的年平均温度为8-15摄氏度。
    鲁樱3号水肥要求:大樱桃木质部较疏松,对水肥的输导能力强,对水分较为敏感,水肥要跟得上。降水量少的地区可建设良好的灌溉设施(例如滴灌,省水省肥省人工)。降水量多的地区,建设果园排水系统,高垄种植。

回复 支持 反对

使用道具 举报

27

主题

92

帖子

265

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
265
 楼主| 发表于 2021-3-5 22:30:10 | 显示全部楼层
   鲁樱3号果实宽心脏形,果顶较平,顶尖稍内陷,偏向于美早的果形,脐点较大,果实横径、纵径较大,侧径较小。鲁樱3号果个大,平均果重13-14g,单果最大16g,果皮深红色,完全成熟呈紫红色,有光泽,果肉肥厚多汁,甜度极高,肉质硬,风味上等,可溶性固形物18.3%,果实可食率94.6%,果柄中长,无畸形果,丰产性极强。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即加入

本版积分规则

QQ|sitemap|网站地图|新疆大樱桃网 ( 新ICP备12002838号

GMT+8, 2021-9-24 05:38 , Processed in 0.086773 second(s), 36 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2014-2021 XJDYT Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表