新疆大樱桃网

 找回密码
 立即加入

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 93|回复: 4

华子转载:想让樱桃丰产好看又好吃,应该把握的技巧

[复制链接]

13

主题

35

帖子

112

积分

注册会员

Rank: 2

积分
112
发表于 2021-3-5 22:38:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
     想让樱桃丰产好看又好吃,应该把握的技巧
     樱桃是很多人都非常爱吃的一种应季水果,但是一些果农栽种的樱桃,可能会出现结果非常少的现象,想让樱桃多结果好看又好吃要做好哪些准备呢?接下来一一分析。
华子转载:想让樱桃丰产好看又好吃,应该把握的技巧2477 作者:华子 樱桃丰产,好看又好吃,技巧
    樱桃不坐果,坐果少都有哪些原因?
     1、栽培管理不当,导致树势生长过旺,花芽未形成,影响结果。
     2、病虫害严重或肥水条件差,树体贮藏养分不足,导致花芽发育不良,花期落花落果严重,或者由于花期遇连续阴雨天气或突然低温,导致授粉受精不良。

回复

使用道具 举报

13

主题

35

帖子

112

积分

注册会员

Rank: 2

积分
112
 楼主| 发表于 2021-3-5 22:41:12 | 显示全部楼层
   樱桃品种选择
华子转载:想让樱桃丰产好看又好吃,应该把握的技巧1754 作者:华子 樱桃丰产,好看又好吃,技巧
   选用品种应遵循早结果、丰产、大果、风味好、抗病性强的原则,在“早”字上下功夫,适当搭配中、晚熟品种。充分利用立体气候明显的特点,在不同的海拔地区建成早、中、晚不同成熟期的甜樱桃栽培带。主栽品种早红、红灯、佳红、巨红、拉宾斯、美早、砂密豆等。

回复 支持 反对

使用道具 举报

13

主题

35

帖子

112

积分

注册会员

Rank: 2

积分
112
 楼主| 发表于 2021-3-5 22:44:18 | 显示全部楼层
    樱桃花芽分化离不开三个重要因素:
华子转载:想让樱桃丰产好看又好吃,应该把握的技巧7464 作者:华子 樱桃丰产,好看又好吃,技巧
    1.充足的养分供应。
    2.充足的水分、光照以及适宜的温湿度。
    3.激素的平衡和生长协调。
    只有满足了营养的供应才能形成优质壮花,所以采后及时追肥,对于来年形成充足的优质壮花非常的重要。
    如何施好大樱桃“月子肥”?
    对于长势旺盛的树,复合肥和生物有机肥要按照1:4的比例,并且每株还要加上1~1.5斤的c,稳壮树势。
长势偏弱的树, 复合肥和生物有机肥要按照1:1的比例,株施肥量大约10~14斤。

回复 支持 反对

使用道具 举报

13

主题

35

帖子

112

积分

注册会员

Rank: 2

积分
112
 楼主| 发表于 2021-3-5 22:48:18 | 显示全部楼层
   加强樱桃病虫害防治和肥水管理
   大樱桃采摘之后别忘施“月子肥”,为什么要施“月子肥”呢?大樱桃的花芽分化开始阶段是花后的20~25天,集中分化期是在采收后的1~2个月内。
华子转载:想让樱桃丰产好看又好吃,应该把握的技巧1814 作者:华子 樱桃丰产,好看又好吃,技巧

    樱桃花期保花保果
    初花期、盛花期各喷1~2次壮果蒂灵,或0.3%尿素+0.3%硼砂+0.3%磷酸二氢钾1~2次;或在初花期和盛花期各进行一次人工授粉。

回复 支持 反对

使用道具 举报

13

主题

35

帖子

112

积分

注册会员

Rank: 2

积分
112
 楼主| 发表于 2021-3-5 22:52:21 | 显示全部楼层
   樱桃树合理夏季修剪
   樱桃幼龄树往往不容易成花,必须采取合理的夏季修剪,修剪后用愈伤防腐膜封闭剪口。
华子转载:想让樱桃丰产好看又好吃,应该把握的技巧3560 作者:华子 樱桃丰产,好看又好吃,技巧
   樱桃树要合理施肥
   追肥:每年进行2次。第一次在发芽前,以氮肥为主,株施尿素0.5~1kg;第二次在采果后,以磷、钾肥为主,株施磷酸二氢钾0.5~1kg。
叶面喷肥全年共4~5次,发芽前喷0.3%尿素+0.3%硼砂液,花前、花后各喷1次0.3%尿素,果实成熟期和采果后各喷1次0.3%磷酸二氢钾,可有效提高座果率,增加产量。
   基肥:定植后的第二、第三年,9~10月份,结合深翻扩穴,增施有机肥,施充分腐熟的有机肥52.5~60t/hm2,果树专用肥600kg/hm2。4a以后,施有机肥75~90t/hm2,果树专用肥750~1125kg/hm2。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即加入

本版积分规则

QQ|sitemap|网站地图|新疆大樱桃网 ( 新ICP备12002838号

GMT+8, 2021-9-17 00:46 , Processed in 0.091233 second(s), 35 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2014-2021 XJDYT Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表