新疆大樱桃网

 找回密码
 立即加入

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 89|回复: 0

大樱桃种植管理技术问题解答汇总2021年3月22日第20期

[复制链接]

68

主题

110

帖子

725

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
725
发表于 2021-3-22 22:40:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
樱桃种植管理技术问题解答汇总2021年3月22日第20期

1.露天樱桃树发芽以前下了透地雨,还需要浇花前水吗?还施肥吗?
不用浇,不用施,坐住果后浇水冲肥
2.老师好,我们这边最近低温3-15度,樱桃正在开花,有影响吗?有的话采取什么措施?露天栽培。谢谢
有影响,容易产生低温障碍,用冰核消叶喷
3.老师你好,布鲁克斯有不裂口品种吗?
雨天过多,那个品种都有裂果现象发生
4.我的冷棚美早移栽两年了,但每年都死两至三棵树。树是七年的树,请问这是什么原因?有什么好办法能解决死棵?
冲施碳菌素或威能碳加乐土乐根
5.老师你好,马哈利根系嫁接红灯,树流胶很严重,是这样吗?
流胶和根系关系不大,要处理土壤,增加土壤有机质和微生物
6.老师好,现在樱桃芽子有的都分开了,还能刻芽吗?刻了有效果吗?
能,有效果
大樱桃种植管理技术问题解答汇总2021年3月22日第20期5487 作者:silu 樱桃,种植,管理技术,问题解答,汇总

7、请问老师,乔化樱桃树把背上枝和背下枝、则枝全剪除,只在廷生枝上摘心和扭枝,行吗?和短化树一样管理行不行?
不行,去掉背上枝,侧枝和背下要看情况留,不可全剪,
和矮化一样管理可以
8、老师给樱桃树授粉的药能详细说说吗?自己能配吗?
最好买商品的,自己配不好影响收入                                                               
9、老师,您好 。樱桃园里可以养鹅除草吗?如果能养,一亩地养多少合适?
可以,一亩二十只                                                           
10、老师你好,现在全是小毛叶,树百分之80在全支体以下都有流洨发状大,该用什么药物和防冬药?在什么地方有卖的?
增施牛粪,冲施碳菌素加乐土乐根,刮除胶质,用乐土乐根原药抹伤口
11、黃蜜怎么做才能坐住果?
增强树势,人工点花      
大樱桃种植管理技术问题解答汇总2021年3月22日第20期59 作者:silu 樱桃,种植,管理技术,问题解答,汇总                                        

12、大地美早树咋样管理,才能丰产?大地樱桃冻害特别历害,有安全防冻膜,打上就没有冻害,真的吗?
增施农家肥,增强树势,提高抗逆性,在发芽时至霜冻后要喷施冰核消预防,霜冻来临前三天加大配数喷,霜冻过后下午再喷         
13、树上有桑白蚧,现在怎么治?
在发芽后用70%噻嗪哃喷雾防治
14.老师好!请问糖醇钙,螯合钙可以和磷酸二氢钾一起用吗?谢谢!
不能
大樱桃种植管理技术问题解答汇总2021年3月22日第20期5183 作者:silu 樱桃,种植,管理技术,问题解答,汇总

15.老师好。我想问一下,如果大棚樱桃全部用花粉水授粉,不用蜜蜂行不行?

16.老师好,樱桃树打了石硫合剂隔多长时间再打红糖,预防果蝇的具体时间是什么时候?应该打什么药?能祥细说吗?谢谢。我是山东潍坊的。
发芽后就能打红糖,在花前开始至卖果中期,用甲维虫螨腈,甲维虱螨脲,甲维茚虫威交替使用
17.樱桃刻芽刻多深?
深达木质部

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即加入

本版积分规则

QQ|sitemap|网站地图|新疆大樱桃网 ( 新ICP备12002838号

GMT+8, 2021-9-25 04:24 , Processed in 0.129717 second(s), 38 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2014-2021 XJDYT Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表