新疆大樱桃网

 找回密码
 立即加入

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 109|回复: 0

2021年4月18晨语——今年樱桃花期长,主要是两个原因

[复制链接]

15

主题

33

帖子

100

积分

注册会员

Rank: 2

积分
100
发表于 2021-4-18 21:12:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
今年樱桃花期长,主要是两个原因。

第一是因为冬季冻害主要损失的是饱满的优秀花芽(注意,花芽越饱满,冻害越厉害)。这些主力军没有发挥功能。而一些痹弱花芽需要春天完成分化形态后再开花,所以时间拖长了。
2021年4月18晨语——今年樱桃花期长,主要是两个原因5107 作者:dfg 晨语,樱桃花期
第二个原因是花期低温,从四月初到现在,白天超过20℃的晴好天气不多。到现在花瓣也没出现焦边。

担忧的是,花量少,花期长,气温低,蜜蜂昆虫不活跃。虽然没有倒春寒,自然授粉率可能不理想,影响坐果效果。

有什么办法吗?请朋友们不吝支招。

朋友早安!

2021.4.18

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即加入

本版积分规则

QQ|sitemap|网站地图|新疆大樱桃网 ( 新ICP备12002838号

GMT+8, 2021-9-27 05:12 , Processed in 0.095847 second(s), 36 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2014-2021 XJDYT Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表