新疆大樱桃网

 找回密码
 立即加入

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 13|回复: 0

设施栽培是樱桃种植丰收的保障

[复制链接]

5

主题

54

帖子

169

积分

注册会员

Rank: 2

积分
169
发表于 2021-11-18 09:04:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
今年活生生的例子就在眼前。有防雨棚的果园丰收,没防雨棚的果园绝产。

证明了设施栽培重要性。

又例,冬季棚顶塑料完好的B区比棚顶塑料残缺的C区产量多一倍。
设施栽培是樱桃种植丰收的保障5491 作者:小丸子 设施栽培,樱桃种植,丰收,保障
这道题证明冬季防护的重要性。

我家的防雨棚塑料是一次固定,三年更换的。

去年C区冬前塑料已经老化,寻思冬天凑合过去等春季开花前再更换,也降低雪压棚毁的风险。可没想到西北风像刀一样锋利,把塑料切割碎如雪花,当超级低温袭来,哪还能御寒?结果是花芽伤亡更惨重。

为了避免C区的事故重复发生,今年计划冬前更换塑料。再把棚的立面维护起来,让棚内的树安全越冬。

昨天已经开工。

风雨棚,即多功能防护棚。防冬季低温,防春季倒春寒,防夏季高温,防秋季多雨,防鸟,防裂果,防雨传病害,等功能多多。

设施栽培,樱桃种植丰收的保障。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即加入

本版积分规则

QQ|sitemap|网站地图|新疆大樱桃网 ( 新ICP备12002838号

GMT+8, 2021-11-28 01:42 , Processed in 0.088306 second(s), 36 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2014-2021 XJDYT Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表