新疆大樱桃网

 找回密码
 立即加入

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 99|回复: 0

冻害对樱桃种植损失是惨重的

[复制链接]

14

主题

17

帖子

59

积分

注册会员

Rank: 2

积分
59
发表于 2021-11-27 21:26:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
一年被蛇咬,十年怕井绳。

去年冬天的极寒,对樱桃种植损失是惨重的。

第一是花芽冻害。樱桃的花芽与其它果树的花芽不同。樱桃花芽更早的与母体分离出来。独立的花芽只有鳞片像襁褓一样包裹着几个未发育成熟的花雏。在外界温度低于花芽受害极限时,花雏就会死亡。
冻害对樱桃种植损失是惨重的4105 作者:dfsh 冻害,樱桃种植
花芽的抗冻能力与品种,树势,叶片保护等有关。但是在强大的自然毁灭性灾害下,个体差异是忽略不计的。

今年很多果园因花芽冻害绝产。

第二是枝条冻害。枝条冻害现象一般不被人重视。因为外观不明显,多数受冻的枝条春季可以自愈。但是去年枝条冻害造成损失是严重的。因为枝条受冻直接就把叶芽冻死了,春天叶芽不发,造成光秃现象。直径影响了枝条上成枝成花(芽)的预期。
因冻害被迫反剪,重新培养结果母枝。

为了不犯同样的错误。今年冬前要把更新防寒棚塑料工作提前完成,使其有效保护成龄树的花芽。

把成品苗全部出圃窖藏或假植,做好防寒覆盖。保证售出的苗木无枝条冻害。

对不能出圃的反剪树,采用城市绿化树个体防寒模式。确保客户利益(已售出春季挖苗)不受损失。

春季购买的苗木有无内伤?
只有天和良心知道。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即加入

本版积分规则

QQ|sitemap|网站地图|新疆大樱桃网 ( 新ICP备12002838号

GMT+8, 2022-11-29 00:17 , Processed in 0.114063 second(s), 36 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2014-2021 XJDYT Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表