新疆大樱桃网

 找回密码
 立即加入

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 61|回复: 0

换位思考,彼此尊重“敬人者,人恒敬之。”

[复制链接]

19

主题

53

帖子

155

积分

注册会员

Rank: 2

积分
155
发表于 2021-12-10 17:30:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
换位思考,彼此尊重“敬人者,人恒敬之。”
换位思考,彼此尊重“敬人者,人恒敬之。”8057 作者:sashd
只有懂得尊重别人,才能为自己赢来尊重。现实中我们往往习惯了从自己的角度出发看问题:你是顾客,认为商家太暴利;你是商人,觉得顾客太挑剔。


你开车时,希望行人遵守规则;你步行时,希望车主礼让。事实证明,一直站在自己的位置上看别人,所得出的,永远都是片面的结论。


而换位思考,愿意真正地去考虑对方感受的人,才能创造良好的人际关系。如果能够换位思考,将心比心,多点理解、懂得、尊重、知足,人生一定会多点成熟、幸福、快乐、放松。


因为,生命,是一种回声。爱出者爱返,福往者福来。你眼里有我,我也愿为你考量。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即加入

本版积分规则

QQ|sitemap|网站地图|新疆大樱桃网 ( 新ICP备12002838号

GMT+8, 2022-12-8 02:56 , Processed in 0.119673 second(s), 32 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2014-2021 XJDYT Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表